독후활동종류

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 30회 작성일 2020-05-23 13:36:27 댓글 0

본문

글 쓰기 싫어하는 아이를 위한 독후활동 5가지 [학습놀이 03]

? 이서윤의 초등생활처방전 ?
▪️ 네이버 카페 https://bit.ly/3aPp3hX
▪️ 네이버 포스트 https://bit.ly/2vkyeHN
▪️ 유튜브 구독하기 https://bit.ly/38LE2IV
#학습놀이 #독후활동 #초등독서
글 쓰기 싫어하는 아이를 위한 독후활동 5가지!
영상이 도움이 되었다면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^
우숙경 : 인터뷰하기~~
좋아요~^^
양관진 : 좋은하루 되세요
도울림 : 메롱 똥ㅋㅋ 죄송
이자영 : 아주좋아요
최윤선 : 감사해요 ^^
안재진 : 선생님 상황극 너무 귀여우세요 ^^ 히히~~오늘도 좋은하루 되세요 .좋은 독후 활동들 감사합니다. 저희 아이들이랑 실천해볼게요
임서현TV : 선생님 너무 유용한 팁이네요~~감사합니다. 아이들과 함께 해봐야겠어요~
책생글 : 다양한 독후활동을 말씀하셨는데, 공감합니다.
책 읽기를 힘들어하고 아직 글쓰기에 서툰 아이들에게 독서의 흥미를 잃지 않으려고 시도해 보면 좋을 독후활동이죠~
하지만 짧게라도 독후에 글쓰기를 재미있게 이끌어서 점점 쓰기 분량을 늘려 나가야 되겠죠?
선생님의 깔끔한 진행이 돋보여서 잘 보고 있어요?
수랄라tv - 수학쌤이랑 신나게 랄라 : 선생님 ~^^! 오늘 우리아이가 처음으로 2학년 국어 ebs라이브 특강을 방금 보았는데 ~! 쌤이 딱 나오시는거예요 왜이렇게 지인이 등장한것처럼 기분이 업되던지 ~^^ 현서야 이서윤 선생님이야 ~~~ 하니까 뭐지? 하는 표정으로 쳐다보더라구요;; ㅋ
쌤 오늘도 너무 이쁘셨어용^^
인물과 대화하기 독후활동 해보아야겠어요 ~^^!!
또 종이로 마음 표현하는 마음은 생각도 못 해봤어요 ~ ^^! 응용해서 물감으로 색깔로 마음 기분을 표현해도 재미있을것 같아요 ^^! 독서에 관한 부분이 항상 고민인데 이렇게 고민해결해주셔서 감사합니다. ^^
조혁2맘 : 초등1남아 한줄독서록 하는데도 힘들어하는데 좋은방법인것같아요ㅎㅎ감사해용^^

초등 독서 집에서 지도하자! 동화책 읽은 뒤 독후활동/독후활동지제공

안녕하세요! 아이들의 생각이 자라는 곳, 상상농장입니다.

현재 코로나19로 인해 휴원하면서 휴교기한이 길어진 원생 아이들을 위해 하루도 빠짐없이 독후활동지를 제공하고 있어요.

아이들 만족도가 높아 코로나19로 인해 독서 수업이 어려운 다른 친구들에게도 도움이 되고자 하는 마음으로 영상을 제작하였습니다.

오늘은 [집에서 독서하자] 프로젝트의 첫 번째 미션이었던 문학 도서 읽고 독후활동입니다.

원래 초등 1학년~6학년, 중학생 아이들이 할 수 있는 학년별 독후활동지를 제작하였는데 제가 사용하는 영상 프로그램 용량이 크지 않아 초등학생 아이들 독서교육 정보만 제공하게 되었답니다.

동영상을 보신 후, 네이버에 '상상농장'이라 검색하셔서 블로그 [집에서 독서하자] 폴더로 접속해보세요.

첫 번째 미션의 독후활동지를 모두 공개로 해놓았습니다.

한줄 느낌을 적을 수 있는 독서기록장도 오픈 돼 있으니 많은 아이들에게 도움이 되길 바랍니다.

모두 힘든 시기에 건강 조심하세요!

감사합니다.
대한독립만세!! : 정떵왕장 빙글빙글 오리사누 오니사수 짱구의 하루~

[국수맛집] 독후 활동엔 어떤 게 있을까?

#독서 #독후활동

독서(인풋)를 다 한 이후에는 아웃풋이 있어야겠죠?
오늘은 다양한 독후 활동을 하는 법을 알려드려요~ :)

... 

#독후활동종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 483건 1 페이지
게시물 검색