컴활2급실기독학

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 31회 작성일 2020-05-23 16:39:37 댓글 0

본문

[루미의강좌] 컴퓨터활용능력2급 실기 #0 - 실기 개요(문제풀이 요령)

[강의내용]
문제 풀이 전, 컴퓨터 활용능력 실기에 대한 대략적인 내용을 설명한 강의입니다.

[공지사항]
강좌에 관련된 문의는 '해당 강좌와 연결된 블로그 글'의 댓글에서 해주세요. 유투브에서 문의하시면 답변달아드리기가 어려워요~

대표블로그 주소 : http://yslife.tistory.com/
해당 강좌와 연결된 블로그 글 주소 : https://yslife.tistory.com/1153

예제파일은 해당 강좌와 연결된 블로그 글에서 다운로드하실 수 있습니다.
이원준 : 기본작업-1 부분점수 없다고하네요
변세준 : LOOKUP 함수가 컴활 2급 실기에 나오지 않는다고 하셨는데 VLOOKUP과 HLOOKUP 또한 2급 실기에 나오지 않나요?
이승용 : 선생님 강의듣고 컴활2급 실기 한번에 합격했습니다. 결국 컴활따는데 돈한푼 안들였네요.. 정말 좋은강의 감사합니다ㅎㅎ
정선새비재 : 영상잘보고 조아요 구독 꾸욱누름니다 또만나요 새해복만이받으세요
Yeah Yee : 안녕하세요. 컴활2급실기를 책없이 도전해보고자 루미님 강좌만 듣고 있습니다. 제가 사용하는 버전이 office365인데 엑셀2010과 많이 다른가요??
이번주 시험인데 연습을 할때 문제가 생길까 걱정됩니다..
김우현 : 안녕하세요! 올려주신 동영상으로 실기공부하고있습니다 감사해요~~ 그런데 제컴퓨터는 엑셀2016인데 2010버전과 많이다른가요??
병신이 보이면좆인정하는 개인정 드래곤 : 목소리도 좋으시고 너무 도움되네요! 감사합니당

?컴활2급 필기+실기 2주만에 합격하기!?

?컴활2급 필기+실기 2주만에 합격하기!?
1. 필기_시나공 핵심요약본 다운링크:
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds#...
2. 필기_기출문제 사이트
https://www.comcbt.com/
3.실기교재_다본컴퓨터활용능력2급실기
4.추천 무료인강 사이트
-인천시민사이버교육센터
-유튜브 “이기적영진닷컴”
아아 : 안녕하세요 해나님 제가 해나님 영상 보고 다본 문제집을 샀는데요☆ 그 저는 강의 보면서 이 책에 나와있는 문제를 같이 풀고싶은데요..ㅜ 이 다본책으로 강의하신 영상 혹시 없을까요?!!
인천 시민 사이버 교육센터에는 컴활 2급 실기가 안보이네요..ㅠ 1급만 보여요ㅠ
이빛나 : 다본 컴퓨터활용능력 책 살려고 하는데요! 자동채점 프로그램은 CD로 사용하는 건가요? 아니면 프로그램인가용?? 노트북에 CD 드라이브가 없어가지구요ㅠㅠ
치비룽 : 컴활2급 따고 싶어서 어쩌다 영상 보게되었는데 해나님의 다른 영상 보고 너무 감명받았어요ㅠㅠ?? 아직 어리신데 어쩜 이렇게 똘똘하고 야무지신지..!!! 한살 많은 저는 머 하고 있는건지..ㅠㅠ 자극받고 바로 구독했어요?? 정말 멋지세요ㅠㅠ♡♡♡ 2급 영상두 넘 잘 봤습니다!!!
김재인 : 노베이스신건가요!???
정시우 : 2019 시나공 책 살려고 하는데 괜찮은가요??
lee jamie : 컴활2급필기 시나공총정리로하는데
엑셀문제만나오면 이해가인됩니다
인강듣고 수식계산해봐도 역시 총정리 엑셀보면 또 모르겠습니다
영이당 : 혹시 기출문제 어느년도부터 보셨나요?
럭키가이7 : 기출보실때 답만 외우셨나요? 아니면 오답들도 외우셨나요?
キムヨハン : 컴활 요약본 구매가능하나요??
한줌 : 혹시 실기 버전이 어떻게 되나요??

컴활 2급 독학 필기 실기 단기합격 꿀팁:)

안녕하세요! 컴활2급 필기와 실기 꿀팁 영상 입니다~!
컴활 2급 독학하시는 분들은 참고하셔서 합격하시는데 작게나마 일조했으면 좋겠습니다:)

■ 출강 & 1:1 과외 & 컨텐츠 문의
TeacherJIU.education@gmail.com

■ 이기적인 지우쌤 블로그
https://blog.naver.com/ekscnrzl3

■ 이기적인 지우쌤 인스타그램
https://www.instagram.com/jiwoo_leeee
지우쌤 : 어느새 구독자 수가 10명 정도 늘었습니다 되게 뿌듯하네요 고맙습니다ㅠㅠ
스트레스 받지말고 공부하세요 !! 화이팅 컴활 궁금한 모든 것 유튜브 댓글 달아주세요! 어려운 문제도 풀이 해드릴게요~! 다음에는 컴활1급과 2급 필기 기출문제 풀이 영상을 준비하도록 하겠습니다 도움이 되셨으면 구독과 좋아요! 5월달까지 100명 넘어보즈아(이뤄져라 소박한 나의 꿈ㅇ)
마림바 : 4번 찔리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 3일공부하고 봤다가 2과목 공부 대충하고 망해서ㅠ 다시 보고 합격해서 이제 실기 준비하려고요 !
Kylo ren : 엑셀2010은 다들 어디서 다운받나요?보니깐 엑셀체험판은 최신꺼고 2010파는건 비싸던데..
열정열 : 2급 필기 어제부터 했는데 3시간이상 해도 잘외우지지도 않고 멘붕이 옵니다
김현준 : 안녕하세요 교재 구입 후 공부 준비 중 입니다.
앞서 말씀하신대로 필기와실기 두가지를 병행하여 공부 하라고 하셨는데 진로 설정을 어떻게 해야할지 몰라 댓글 남겨드립니다. (필기 1과목 컴퓨터일반) 공부를 하면서 실기를 컴퓨터로 작업하는 공부를 병행하라고 하신건가요? 실기 기본서 공부를 병행하라고 하신건가요?..
김관엽 : 쌤 컴활 공부하고 있는데 필기 안따도 실기 먼저 할 수 있는지 궁금해여 ㅎㅎ?
김현준 : 서재가 시나공 이기적 두가지가 있는데 필기랑실기를 나눠서 구입하라고 하셔서 (시나공 2020 기출문제집) + (이기적 2020 기본서) 이렇게 구입하려 하는데 추천 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ 독학하려니 막막하네요
김현지 : 꼭 책을 사야하나요,,?
조아영 : 컴활 시험과목이어떻게되는건가요? 이제준비중인데 이해가안가는게 많아요. 1과목은뭐고 2과목은뭐죠.?
유희주 : 안녕하세요!영상 잘 봤습니다~!! 그런데 한 가지 궁금한 점이 있습니다! 컴활2급 필기 합격하면 어느정도 기간 안에 실기시험에 응시해야 하는 건가요??

... 

#컴활2급실기독학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 483건 1 페이지
게시물 검색