소량벽지

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 22회 작성일 2020-05-23 19:35:20 댓글 0

본문

단열벽지 시공 엄청 쉽게하는 방법

단열벽지 시공을 쉽게하는 방법을 소개
JS AHN : 개꿀팁이네. ㄷ
차이엔코 : 단열벽지 안쪽에 끈끈접착면에 쏘는 실리콘은 유성실리콘을 쓰나요 ? 수성실리콘을쏘나요? 실리콘대신에 목공본드를 사용해도 되나요?
혹시나해서 테두리부분을 실리콘으로 고정해줄려고합니다.
김대기 : 다른시공자가 쉽네요
이유경 : 진짜 이런 방법이 있었네요ㅋㅋ
너무 감사합니다~^^
신원택 : 감사합니다
잘배웠습니다^^
손범균 : 꿀팁 감사합니다!
김유신 : 겁나 고민했는데
너무 감사드립니다
내마음뒤슝슝 : 일반 아파트 벽지에
단열벽지 시공 후
몇년 후에 제거 하면
벽지도 같이 떼어지는지요?
답변 해 주시면 감사하겠습니다ㅠ
kyeongbum kim : 단열벽지 위에 일반도배는 잘되나요?
grace shin : 현관문에도 단열벽지 붙일 수 있는 지요? 기존에 단열벽지 붙여있는 곳에 다시 한겹더 붙여도 되는 지요? 유익한 동영상 감사합니다. 구독 좋아요 저절로 눌러져요.

천연벽지 에덴바이오벽지 도배 - 2. 손재단해서 손풀칠하기 (풀농도) - 셀프도배시 참고(친환경)

요즘엔 벽지 재단과 풀칠을 거의 기계로 하는데요.벽지가 소량일때는 기계보다는 손으로 하는게 더 효율적입니다. 이번 영상에서는친환경벽지 천연벽지인 에덴바이오벽지를 손재단해서 손풀칠하는 노하우를 소개드리겠습니다. 이 영상보시고 도배하시는데 많은 도움이 되시기를 바랍니다. 감사합니다.
무도인 : 항상감사히 보고있습니다^^
두루두루 : 가루풀 시공성이 떨어진다는 것은 어떤면에서 인가요?
하나 : 손풀칠하기 힘든데 고생하셨네요.
검도하는도배사 : 좋은영상 감사합니다^^
촌진 : 좋은영상 잘보았습니다~~♡

벽지재단하기 실전도배! / 셀프도배재단 / 도배의기초 / papering

안녕하세요^^ 도배쟁이 허풀입니다.

이번영상은 바로 벽지재단하기! 영상입니다. ㅎㅎㅎ
요즘엔 세상이 좋아져서 풀칠과 재단을 동시에하는 기계가 있지만,

셀프로 하시거나, 소량 도배를 하시는분들을 위해서 손으로 재단하는 영상을
만들어봤습니다.

보시고 궁금하신점 댓글달아주세요.^^
#벽지재단
바람 : 0:56 저건 걸레받이 아닌가요?
김김성숙 : 자세히 열심히 설명해 주셔서 고맙습니다.
도전해볼게요~
여자 : 현장에선 다 기계쓰지않나요
버기네공방 : 질문 두개만 드려요.
도배 부분 겹치는 부분이 날개가 위로 가나요? 아래로 가나요? (다른 영상에서 날개로 칭하심)
사각 방에서 한쪽부터 쭉 도배를 하고 되돌아 와서 도배 한부분을 다시 만나게 되잖아요??? 제일 마무리 한장이 남아서 자르게 될텐데 모서리 약간 넘어서 5미리? 정도 겹치게 할텐데 여기서 칼로 자를때
두장인데 한장만 잘라야 하잖아요. 힘조절로 하는건가요? 경험적 노하우 일까요?
제임스킹 : 도배하기 30분전입니다.좋은강의 감사합니다.

... 

#소량벽지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 493건 1 페이지
게시물 검색