교원공제회관예식

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 34회 작성일 2020-05-23 19:36:31 댓글 0

본문

[신규교사] 한국 교직원 공제회?- 퇴직급여금?, 혜택 및 유의사항

한국 교직원 공제회에 대한 영상입니다^^
교직원 공제회 가입은 의무가 아닌 선택입니다~!
미흡한 부분이 많으니, 가볍게 참고만해주세요!

그리고 신학기 준비 자료들 한번 다 보냈는데, 댓글이 계속 달리고 있어서,, 새롭게 댓글 쓰신 분들은 내일 이메일로 보내도록 하겠습니다^^
Sunny KIM : 선생님, 목돈계좌라는 상품도 있는데, 어떻게 활용하면 좋나요?
농담곰 : 선생님! 영상 정말 잘 보았습니다. 증좌 설명해주실때 증좌하게 되면 신규가입과 같은 배율로 돌아간다고 하셨는데 그부분이 잘 이해가 안가서요 ㅠㅠ 증좌할때마다 연복리 적용이 불리하다고 이해하면 될까요? 그렇다면 조금조금씩 연차쌓일때마다 증좌하는 것보다 한두번 크게크게 증좌해서 납부하는게 훨씬 유리하다고 판단하면 될까요??
오슬기 : 선생님, 좋은 영상 감사합니다! 늦은감이있지만 신학기자료 부탁드려도될까요ㅠㅜ~?
oseulki1226@naver.com 입니다^^
공공이 : 완전 도움돼요 감사합니다 ㅎㅎ
삥뽕이 : 1. 연수가 코로나로 취소되어 교직원 공제회 가입을 못했는데 어떻게 가입하나요?
2. 교사 연금과는 다른 개념인가요?
3. 새학기 고민 많은 신규입니다 소중한 자료 부탁드려용 mkwon97@naver.com
임성빈 : 선생님 안녕하세요 공제회 저축에서 증좌했을때는 불이익이 없는거 아닌가요? 감좌했을때 불이익이 없나요?
윤설혜 : 선생님 영상 종종 보면서 임용준비 했었는데 올해 드디어 신규교사가 되었어요~ 좋은 영상 항상 감사드립니당!! ^^
혹시 신규교사 자료 부탁드려도 될까요?
메일은 slothyun1225@naver.com 입니다.
지현 : 안녕하세요!ㅎㅎ 영상 감사합니다. 저도 신학기 준비 자료 부탁드립니다??
sgukjh@naver.com
장재연 : 윤리주선생님!!!저두요!!이번 신입교사되었는데 신학기 준비자료 넘 받고싶습니다.!!
부탁드려요..!!!je15@hanmail.net 입니다!+
준벅 : 선생님 늦었지만 저도 신학기 준비자료 부탁드려도 될까요..? rlawnsgh2807@naver.com 입니다..ㅠㅠ

본식dvd_이룸웨딩홀 경찰공제회관 결혼식 하이라이트영상_신화영미디어

본식dvd_이룸웨딩홀 경찰공제회관 결혼식 하이라이트영상
Wedding Day ′ October 21, 2017
Running Time ′ ′09:17′
Main ′
Producer ′ 신화영미디어
Chapter ' 뮤직비디오 M/V

160130 대전교직원공제회관 박정혜 신부님

... 

#교원공제회관예식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 495건 1 페이지
게시물 검색