철물

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 29회 작성일 2020-05-23 22:33:42 댓글 0

본문

직접만드는 식탁/테이블/철물 3가지만 알면 누구나 쉽게 만들어요!!

#목공기술#목공diy#
https://khk3khk.blog.me
안녕하세요. 망치소리입니다.
분리가되는 2인 식탁을 친구로부터 부탁받았습니다.
짜맞춤으로 만들면 분리가 되지않으니 철물을 사용하게 되었지요^^
주저리......주저리.....

우리집 식탁/책상등 비교적 간단한 가구는 직접 만들어 보고싶은데
공구도 없고... 어떻게 해야할지 모르겠다..하시는 분들을 위한 영상입니다.
조금이나마 도움이 되면 좋겠네요..
영상에도 잠시 말씀드렸지만
자재구입은 조금 규모가있는 자재집에서는 원하는 사이즈로 재단도 해주고 있습니다..또는 검색을 해보시면..(이부분은 조금 발품을 파셔야 할것같네요..)
자재집을 찾으셨다면...
1: 집성목의 종류를 정하시고 원장 사이즈를 물어보세요^^
(보통의 경우 4(1220mm)*8(2440mm)*두께(다양함)로 판매되지만 그렇지 않은 경우도 많습니다)
2:그림을 그려보세요.. 원자재를 그리고 상판을 그리고 남는 부분에 프레임 4개와 사이즈에 따라 중간에 들어갈 보강목도 그립니다. 왠만한 사이즈는 원장 1장으로 될거예요..
(나무는 결이 있습니다. 주의 하셔야 해요..도면을 그리실때 반드시 자재의 긴방향으로 그리셔야 합니다.)
3: 다리가될 각재를 문의하시고 구입하셔요^^
테이블의 평균 높이는 730mm 입니다.
오랜 저의 경험상 730mm가 가장 적합하고 특별한분이 아니면 750을 넘진 않더라구요.. 730-상판두께=? 재단요청 하세요~(참고)

철물의 구입처입니다.(협찬을 받거나 광고는 아닙니다..)
*프레임과 다리연결 철물: http://www.hafeleshop.com/goods/detai... 바로가기가 되지않나요? 네이버에서 헤펠레샵=연결피팅=브라켓=테이블 피팅
*꺽쇠(가구 전용입니다.):http://www.hafeleshop.com/goods/detai... 바로가기가 되지않나요? 헤펠레샵=ㄱ자 수평수직 커넥터 검색
*번데기 너트:네이버 검색하시면 됩니다.

이상 망치소리였습니다..
naver : 저는 저런 나무 구하고 싶은데 이름이 뭔가요?
Mimis Pasiakos : Ωραίος μπραβο
Dae Sung JUNG : 직접도전을 한번 해봐야겠네요.^^
링크는 상품정보가 존재하지 않는다고 나오네요.
김도도씨TV : 오늘도 꿀팁 영상~^^시청료로 광고 끝까지 보고 가요~^^

[강쌤철물]현관문 시트지 시공하는법! 어렵지 않아요~

구독과 좋아요 부탁드려요!

강쌤철물 스토어 링크:https://smartstore.naver.com/kangsams...
사랑나무TV : 시트지를 현관문에 붙이는 경우도 있군요..
제 편견을 깨주시는 영상이었습니다^^
손기운 : 잘봤어요~^^
시트지는 뭐라고 검색해서 사면 좋을까요?
해당화 : 기술자한테는 어렵지 않지만
초보는 어려우니 기술자 불러서
하는것이 나을것입니다ㅎㅎ
참사랑 : 현관문 시트지 시공영상 수고하셨습니다.
김성욱 : 영상감사드림니다
박삼주 : 금색이라 엄청 부~ 해보이는게 좋네요^^ 시트지 붙히는것도 쉬운게 아니군요? 영상 감사합니다 강쌤^^
향기로운사람들 : 좋은 영상 잘보았습니다
작업영상중에 나오는 프라이머라는 제품은 어떤 용도의 상품인지 알수 있을까요?
유튜브 인테리어다이 소개영상중 타일에 수성페인트 바르기 전에도 프라이머를 바른다고 하든데 똑같은 역할을 하는 용도인지 궁금합니다
항상 좋은 영상 잘보고 있습니다♡
Clark Kim : 걍 일하면서 부담없이 현장 영상 올리는것이 보기에 더 좋군요. 자연스럽고 생생합니다. 수고했습니다.
김태경 : 오늘도 좋아요?합니다!!!^^ㅎㅎㅎㅎ
(개인적으로) 펄감있는 저 색상 예뻐요 !!!
완성하고 나서는 더 깔끔하고 갠츈하겠다~고
상상해봅니다^^ 더워지는 날씨에도 흥미로운 영상 감사합니다!!!
황병승 : 잘보고갑니다

[강쌤철물]콘크리트 벽에 못박는법! 누구든지 할 수 있다!

구독과 좋아요 부탁드려요!
찐옵 : 콘크리트못뺄때 쉬운방법있나요? 그냥잡고빼야하는지요..
상식으로사는 세상 : 배워갑니다
min ho lee : 엄청 쉽네요 ㅎㅎ
김사무엘 : 다루끼도 천장에걸때 못으로가능한가요
김준위다 : 집 벽에 못자국 많이 생겻네ㅎ
black 7 : 아..
그렇군요 감사합니다요~~^^
산해원 : 좋은 영상 감사합니다.
뺀치대신 나무젖가락 활용하여 못박기....좋은 정보입니다.
행복한삶 : 빠질꺼같어요 ㄷㄷㄷ
문코비치 : 오늘부터 내집 못은 내가박는다~
박인경 : 또 감사합니다 ㅡㅎ

... 

#철물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 493건 1 페이지
게시물 검색